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food

해산물 꼬치구이와 볶음밥

by 스파트 2024. 12. 11.
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특별한 해산물 꼬치구이와 함께 즐기는 볶음밥 레시피를 소개해드리려고 합니다. 이 요리는 풍부한 해산물의 맛과 채소의 신선함, 그리고 데리야끼 소스의 감칠맛이 어우러져 멋진 한 끼 식사가 될 것입니다.

 

해산물 꼬치구이와 볶음밥

 

🍃 데리야끼 소스 만들기

먼저 이 요리의 핵심인 데리야끼 소스를 만들어보겠습니다.

☕ 재료

- 물 5컵

- 간장 1컵

- 설탕 1/2컵

- 마른 홍고추 3개

- 대파 흰부분 2대

- 으깬 통마늘 5쪽

- 생강편 5쪽

- 물엿 1/2컵

☕ 조리 방법

1. 달군 팬에 모든 재료를 넣고 물엿이 녹도록 잘 저어줍니다.

2. 센 불에서 끓어오르면 중불로 줄여 15분간 조립니다.

3. 완성된 소스는 체에 걸러 냉장 보관하면 2-3주 동안 사용할 수 있습니다.

 

🍃 해산물 꼬치 준비하기

다음은 해산물 꼬치를 만들어보겠습니다. 색감 있는 채소들과 신선한 해산물의 조화가 눈과 입을 즐겁게 해줄 것입니다.

☕ 재료

- 새우 8마리

- 키조개관자 8개

- 양송이 4개

- 피망 1/2개

- 양파 1/2개

- 브로콜리 1송이

☕ 조리 방법

1. 꼬치에 재료를 다음 순서로 꽂습니다: 새우-관자-브로콜리-양파-양송이-새우-홍피망-브로콜리-양파

2. 색감을 고려하여 재료를 배치하면 더욱 먹음직스러운 꼬치가 완성됩니다.

2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 꼬치를 넣은 다음 뚜껑을 덮고 뒤집어가며 익힙니다.

 

🍃 특별한 볶음밥 만들기

해산물 꼬치와 함께 즐길 특별한 볶음밥을 만들어보겠습니다.

☕ 재료

- 찬밥 1과 1/2공기

- 버터 2큰술

- 다진 당근 3큰술

- 다진 샐러리 3큰술

- 다진 노란 피망 3큰술

- 다진 양파 1/4개

☕ 조리 방법

1. 달군 팬에 버터를 녹입니다.

2. 다진 채소들을 넣고 센 불에서 볶습니다.

3. 찬밥을 넣고 함께 볶아줍니다. 밥이 충분히 꼬들꼬들해질 때까지 볶아주세요.

 

🍃 요리 완성하기

이제 모든 준비가 끝났습니다. 마지막 단계로 요리를 완성해보겠습니다.

1. 앞서 만든 데리야끼 소스를 냄비에 넣고 센 불로 조립니다.

2. 물녹말(감자전분 1큰술과 물 1큰술)을 소스에 넣고 농도를 걸쭉하게 맞춥니다.

3. 접시에 볶은 밥을 담습니다.

4. 볶음밥 위에 익힌 꼬치를 얹습니다.

5. 붓을 이용해 데리야끼 소스를 꼬치와 볶음밥 위에 발라줍니다.

 

이렇게 해산물 꼬치구이와 특별한 볶음밥이 완성되었습니다. 신선한 해산물의 맛과 채소의 아삭함, 그리고 데리야끼 소스의 감칠맛이 어우러져 가족이나 친구들과 함께 즐기기에 좋은 메뉴입니다. 

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