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food

양파 로즈마리 피자

by 스파트 2024. 11. 23.
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집에서 만드는 피자는 특별한 맛과 향이 있습니다. 오늘은 양파와 로즈마리가 어우러진 독특한 피자 레시피를 소개합니다. 신선한 재료와 정성 어린 과정으로 만드는 피자는 가족과 친구들과 함께 즐기기에 좋은 요리입니다.

 

양파 로즈마리 피자

 

🍃 재료 준비하기

☕ 도우 재료

• 강력분 130g

• 드라이이스트 1.5티스푼

• 설탕 1 티스푼

• 소금 1 티스푼

• 물 6.3 테이블스푼

• 올리브오일 1 테이블스푼

• 로즈마리 2줄기

☕ 토핑 재료

• 양파 1개

• 적양파 1개

• 마늘 2쪽

• 베이컨 45g

• 모차렐라 치즈 230g

• 발사믹 식초 3 테이블스푼

• 파슬리 약간

• 소금, 후추 약간

 

🍃 도우 준비하기

1. 강력분 130g을 체에 내립니다.

2. 로즈마리 2줄기에서 잎만 떼어 키친타월 위에서 다집니다.

3. 드라이이스트 1과 1/2 티스푼, 설탕 1 티스푼, 소금 1티스푼, 물 6과 1/3 테이블스푼을 섞어 반죽합니다.

4. 올리브오일 1 테이블스푼과 다진 로즈마리 1/4 티스푼을 넣고 10분간 치댑니다.

5. 반죽을 그릇에 담아 랩으로 덮어 42도 물에 올려 30분간 중탕합니다.

 

🍃 토핑 준비하기

1. 팬에 올리브유를 두르고 양파 1개, 적양파 1개, 편 썬 마늘 2쪽을 5-6분간 볶습니다.

2. 잘게 썬 베이컨 45g을 넣고 1분간 더 볶습니다.

3. 발사믹 식초 3 테이블스푼, 다진 로즈마리 1/3 티스푼을 넣고 7분간 캐러멜화될 때까지 볶습니다.

4. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

 

🍃 피자 만들기

1. 도우를 30cm 크기로 밀어 올리브유를 바른 피자팬에 펼칩니다.

2. 포크로 도우에 구멍을 내고 모차렐라 치즈 230g의 1/4을 뿌립니다.

3. 준비한 토핑을 고르게 펴 올립니다.

4. 남은 모짜렐라 치즈를 뿌립니다.

5. 220도로 예열된 오븐 중간 아래 칸에서 8분간 굽습니다.

6. 구운 피자 위에 채 썬 파슬리를 뿌려 완성합니다.

 

양파와 로즈마리의 향긋한 조화, 베이컨의 짭짤함, 치즈의 고소함이 어우러진 이 피자는 특별한 날 가족과 함께 즐기기에 훌륭한 요리입니다. 집에서 만든 피자의 따뜻한 맛과 향을 느껴보세요.

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